登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘耒缘去总随缘

天涯共此时

 
 
 

日志

 
 

《原创》山黄精  

2011-04-26 14:01:51|  分类: 我爱山乡旧时窝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中药名称黄精。

目前气候转暖,正是山黄精的旺长期,再过些天,美丽的花朵即将挂满枝间。

黄精富含有多种营养保健成分,它是医世之良药,又是滋补之仙品,属于国家卫生部颁布药食同源植物。《本草纲目》记载其功效是“补中益气,除风湿、安五脏、久服轻身延年不饥,补五劳七伤,助筋骨、耐寒暑、益脾胃、润心肺、填精髓、食之驻颜断谷”。现代医药研究黄精能降血压、降血糖、防止动脉硬化、消除疲劳、养颜护肤等功能。

 这是我们山上的野生黄精。秋季之后将其挖来洗净,蒸熟晒几天再蒸再晒反复七、八次,然后就可药用。

它也是食疗保健品,味道和口感亦相当不错呢。在过去收成不好的荒年我们山民将其当成粮食充饥渡荒呢。

《原创》山黄精 - 忘年 - 忘年欢迎客人光临
 
《原创》山黄精 - 忘年 - 忘年欢迎客人光临
 
  评论这张
 
阅读(665)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018